Thursday, 2 July 2009

ISU LUAR NEGARA: PERDANA MENTERI MEMBERI HADIAH KEPADA 7 PENGHAFAL QURAN TERBAIK DI GAZA


Perdana Menteri Memberi Hadiah kpd 7 Penghafal Quran Terbaikdi Gaza

Gaza – Infopalestin: PM Palestin Ismail Haniyah menyatakan telah menyiapkan hadiah untuk penghafal al Quran terbaik dari acara “Tajul Waqar” (mahkota ketegaran) dan menunaikan umrah ke tanah suci Makkah.

Hal tersebut disampaikan Haniyah dalam kunjungan ke perkhemahan “Tajul Waqar” yang diselenggarakan Darul Quran dan Sunnah di kawasan Gaza. Dlm kunjungan itu, Haniyah mendengar bacaan para penghafal al Quran dan merasa kagum dengan tilawah dan hafalan mereka.

Haniyah menegaskan bahwa pembebasan tanah Palestina tidak akan terjadi kecuali di tangan para generasi yang menghafal kita suci Allah dan mengamalkannya. Dia menambahkan, “Kemenangan Gaza dalam “perang pembeda” terakhir tidak lain karena keutamaan al Quran dan para ahli al Quran. Seluruh dunia menghabiskan berjuta-juta wang untuk mendidik anak-anak mereka bernyanyi dan hiburan semata2. Namun warga Gaza bersungguh2 mendidik anak-anak mereka dengan al Quran dan ilmunya.”

Perdana menteri menyampaikan terima kasih kepada Darul Quran dan Sunnah atas usahanya untuk menjaga kitab suci Allah.

Menurut Ketua Darul Quran dan Sunnah, Dr. Abdurrahman al Jamal, program ini dilaksanakan pada cuti sekolah musim panas. Dengan tujuan memanfaatkan masa lapang ini untuk membentuk generasi Qur’an yang
bersedia dan mampu bertanggungjawab membebaskan tanah air dan kewajiban berdakwah di jalan Allah ta’ala.

Ia menyebutkan bahwa program ini diselenggarakan di seluruh penjuru wilayah Gaza dan berlangsung selama 60 hari diikuti 10 ribu siswa-siswi yang ingin menghafal al Qur’an.

Program mahkota ketegaran ini adalah program lanjutan untuk Tahfidzul Qur’an (menghafal al Qur’an) yang dianjurkan oleh lembaga Darul Qur’an dan Sunnah selama ini. Dari program ini di tahun 2007, tercatat ada 400 hafidz dan hafidzoh (penghafal) al Qur’an penuh (30 juz), sebagian lain hanya hafal sejumlah juz. Musim panas tahun 2008, program hafalan al Qur’an dengan nama ”Tabashir Nasr” digelar dan telah menghasilkan sekitar 3 ribu siswa-siswa penghafal al Qur’an baru.


p/s- ini adalah gambaran suasana di palestin. tetapi di Malaysia, anak2 muda dididik jiwa mereka dgn hiburan melampau dan cintakan dunia.inilah yang digambarkan oleh Rasulullah s.a.w bahawa umat akhir zamman seperti buih dan cintakan dunia.(wahan)
bgaimankah generasi akan datang di Mlaysia? mampukah kita mendidik generasi kan datang dengan jiwa dan roh Al-Quran? Ya Allah kau jadikan kami, suami kami dan ahli keluarga kami dalam golongan mereka yang mencintai Al-Quran dan sunnahnya...Ameen

Salam Juang,

Nor LAtifah Othman

No comments:

Post a Comment

FEEDJIT Live Traffic Feed